개인정보처리방침

1. 일반 조항 


로투스 베이커리 코리아(Lotus Bakeries Korea)는 개인정보보호법의 모든 관련 조항을 준수하여 이용자가 제공하는 개인정보를 보호하고 있습니다.


본 개인정보처리방침은 본 웹사이트 내에서의 이용자 개인정보 수집 방식, 사용 목적, 제공 방식, 보호 방식 등을 설명하고 있습니다.


본  개인정보처리방침은  당사  또는  당사를  대신하여  제공되거나  운영되는  여러  응용 프로그램(웹사이트, 판매 및 그 외) 내에서의 이용자 개인 데이터 처리에도 적용됩니다.

 


2. 개인정보처리책임자


본 웹사이트의 이용자 개인정보처리 및 데이터 관리 책임자 역할을 담당하는 법인은 아래와 같습니다:


로투스 베이커리 코리아, 서울특별시 중구 통일로 2길, AIA 타워 4층 (이하, “로투스 베이커리코리아”)

 


3. 개인정보처리방침의 법적 근거


이용자의 특정 상황에 따른 개인정보처리의 법적 근거 및 목적, 그리고 보유 기간을 아래에서 확인하실 수 있습니다.


A. 질문, 불만 및 의견


본사는 본사의 고객 및 비즈니스 파트너에게 본사 웹사이트를 통해서 로투스 베이커리 코리아의 제품에 관련된 질문, 불만, 또는 의견을 제출할 수 있도록 합니다. 이에 따라서, 아래와 같은 정보가 수집, 정보 및 처리됩니다.


-  주소
-  이름
-  성
-  이메일 주소
-  전화번호
-  우려사항 및 불만사항

 

위와 같은 개인정보는 고객의 질문, 불만 및 의견을 처리하기 위하여 수집되고 처리됩니다.
수집된 개인정보는 고객의 요청사항을 처리하기 위하여 필요한 기한 동안 보존되며, 이후 1개월 이내에 삭제됩니다. 예외적인 경우 또는 고객불만에 관련된 개인정보는 최대 5년간 보존될 수 있습니다. 고객상담 및 고객불만을 처리하기 위하여 로투스 베이커리 코리아의 자회사에게 고객의 개인 정보가 제공될 수도 있습니다. 본사의 자회사 및 계열사 정보는 본사 웹사이트에서 확인하실 수 있습니다 (www.lotusbakeries.com). 이와 같은 개인 정보 처리는 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위해서입니다.

 


4. 개인정보의안전성 확보 조치


본사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 유출, 훼손, 누출, 또는 불법적으로 사용되지 않도록 다양한 기술적 관리적 대책을 마련하고 있습니다. 이와 같은 대책들은 본사의 IT 설비, 사생활에 미치는 잠재적 영향, 비용, 그리고 현 산업 표준 및 실무 대책을 고려하여 설계되었습니다.


이용자의 개인정보가 제삼자에 의하여 처리되는 경우, 해당 제삼자는 반드시 본사의 개인정보 안전성 확보 조치를 준수하기로 동의해야 합니다.

 


5. 쿠키


본 웹사이트는 쿠키를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트에서 이용자의 브라우저로 보내는 데이터 조각으로 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 기록됩니다. 쿠키는 본사의 웹사이트 주소와 이용자의 ID를 포함합니다. 이용자가 다음 번에 본사 웹사이트를 방문하게 되면, 이용자의 컴퓨터는 이용자가 과거에 본 사이트에 방문한 적이 있다는 사실을 인지하며 해당 쿠키에 저장된 정보를 본 사이트에 전달합니다. 쿠키를 사용함으로써, 본사는 더 향상된 양질의 서비스를 제공할 수 있습니다. 이용자는 브라우저 설정에서 쿠키 사용을 해제할 수 있습니다. 쿠키 사용을 해제하면 본 웹사이트에 접속할 수 있지만, 특정 기능에는 접속 지원되지 않을 수 있습니다. 또한 언제든지 컴퓨터 또는 모바일 장치에 이미 설치된 쿠키를 삭제하실 수 있습니다.


본 웹사이트는 다양한 쿠키를 사용하고 있습니다: ‘에센셜 쿠키(essential cookies, 필수 쿠키) (웹사이트 및 모든 기능을 사용하기 위하여 필수적인 쿠키)’, ‘펑셔널 쿠키(functional cookies, 기능 쿠키)’ (이용자가 선택한 언어 및 거주 지역을 웹사이트가 기억할 수 있도록 지원하며 좀 더 개인적인 기능을 제공하는), ‘퍼포먼스 쿠키(performance cookies, 실행 쿠키)’ (이용자의 웹사이트 이용 방법에 대한 정보 저장, 예를 들어 이용자가 자주 방문하는 페이지 및 웹페이지에서 발생한 에러 메시지. 이와 같은 쿠키는 이용객을 인지하는 정보를 저장하지 않습니다), 그리고 때로는 ‘애드버타이징 쿠키(advertising cookies, 광고 쿠키)’ (이용자 및 이용자의 관심사에 대한 관련성이 더 높은 광고를 제공하는데 사용되며, 광고를 보는 횟수를 제공하고 광고 효과를 측정하는데도 사용됩니다).

 


6. 권리


이용자는 이용자의 개인정보에 관련하여 아래와 같은 권리를 가집니다:


•  이용자는  로투스  베이커리  코리아가  수집하고,  보존하며,  처리하는  이용자의 개인정보에 대한 정보를 언제든지       요청할 수 있습니다. 이러한 정보를 받기위해서는 이용자는 자신의 신분을 증명해야 합니다

     (예를 들어, 주민등록증 사본).
•  로투스 베이커리 코리아에 저장된 이용자의 개인 정보가 올바르지 않은 경우에는 수정을 요청하실 수 있습니다.
•  이용자는 이용자의 개인정보 처리에 대한 제한을 요청할 권리를 가집니다 (예를 들어 이용자의 개인 데이터의

     정확성을 확인하는 동안).
•  이용자는 이용자 관련 정보의 삭제 요청을 할 수도 있습니다 (단, 법률에 의하여 요구되거나 거래를 입증하기 위해

     정보를 저장해야 하는 경우에는 삭제가 불가능할 수 있습니다).
•  이용자의 동의에 의하여 개인정보가 처리되는 경우, 해당 개인정보의 보존 및 처리에 대한 이용자의 동의를

     취소하실 수 있습니다.
•  이용자가 로투스 베이커리 코리아의 개인정보 처리방식에 동의하지 않을 경우, 한국 데이터 보호처에 불만을

     제기할 권리를 가집니다 (https://www.privacy.go.kr/).

 


7. 개인정보처리 관련 질문 및 요청


개인정보 관련 문의사항 및 불만을 제기하고자 하거나 관련 권리를 행사하시고자 한다면 아래에 문의하시길 바랍니다.


로투스 베이커리 코리아, 서울특별시 중구 통일로 2길, AIA 타워 4층 또는 dpr.korea@lotusbakeries.com

 


8. 개인정보처리방침 변경


본사는 본사의 개인정보처리방침을 정기적으로 검토하며 업데이트합니다. 본 개인정보처리방침은 2019년 3월에 업데이트되었습니다.